Холод не на вечно

сонет

Зима в правах. По скованными льдом
Просторам ледяным гулять не стоит.
Кто домик изо льда сегодня строит,
Есть тот, кто под водою строит дом.

Но холод не на вечно – до поры.
Кораблики бумажные промчатся
По глади вод, а волны заструятся
Течением, несущим до горы…

Мне думалось, что там живёт мечта
На самой высшей точке сказки мира,
Но там лишь облака, там нет кумира.
Не сотворяю их я – маета.

Ищу в себе ответы на все стужи.
Что снизу – то вверху, а , что внутри – снаружи.

январь 2016


Рецензии
Хороший философский сонет. Да, в нашей личной жизни надо больше смотреть на свои недостатки. Люди зеркала, они отображают нас, но вся наша жизнь зависит от общего руководства, что оно несет людям. Ведь само руководство страной развалило свою процветающую страну. С теплом,

Анатолий Харин   11.04.2016 15:24     Заявить о нарушении