Самый-самая...

                О


Расскажи мне, как будет уютно и тихо
В нашей спаленке с видом на прошлое,
Вновь
Растворится, уйдёт невеликое лихо,
Я запомнила: ты изо всех молчунов –

Самый-самый!
Глазами, шутя-улыбаясь,
Расположен любую увлечь, покорив.
Посмотри, я сегодня почти что… любая,
Подыграю, не зря голосочек игрив,

Наболтаю на сорок бочонков
И рада,
Приукрашу детали, правдиво совру –
Это высшая магия женской неправды,
Все ведутся, и ты убедишься к утру,

Что я самая…
К самому крепко привита,
Не пытайся проверить – живучи ростки.
Расскажи мне, напой, нашепчи –
Dolce vita!
Я кивну, замирая, а горькое скинь

Талисману –
На страже родного жилища
Колокольчик у входа, для счастья манок
Отзовётся хрустально:
– Ваш домик очищен!
Принимая хорошее, радуюсь впрок,

Где по-прежнему тихо, уютно,
Душевно
Те же ходики тикают,
Не напоказ
Мне приятно быть вечно твоею подшефной,
Расскажи о погоде, о планах, о нас...

Правда, самая?
Дразним друг друга шутливо,
То и дело листая семейный альбом,
И… не только –
Уверен, что я не труслива,
Да и сам не храбришься,
Виною любовь.




               


Рецензии
Интересный психологический портрет.
И построение нетрадиционно - заставляет перечитывать и вчитываться.
Связки через переходное слово.
Наверное возьму на вооружение.
Люблю стихотворные эксперименты.

Александр Ребриков   15.04.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.