Скворец

Проснувшись утром, услыхала пение,
Не воробьёв чириканье - Певец!
Пощёлкиванье, трели, переливы -
Приветствие весне пел за окном скворец.

Он прилетел домой на старый тополь,
Что рос между домов, раскинувшись шатром.
Но не нашёл певец гнезда родного,
Спилили тополь вместе со скворца гнездом.

Кому-то помешал он своим пухом,
Что сыпал летом словно снегопад...
И вот стоят два дома обнажённых,
Окно в окно бросая дерзкий взгляд.

В центре Москвы деревьев не осталось...
Поставят в кадке ценный экземпляр
(Родные ведь деревья все спилили)
И рады, что исполнен формуляр.

Скворец наш улетел, не слышно трелей,
Лишь воробьи по-прежнему галдят...
Чтоб знать, как выглядит скворец, сегодня
Я в зоопарк веду своих внучат.


Рецензии