Вагон на двоих

Качался последний вагон отрешённо,
Как будто решил навсегда отцепиться,
В нехоженом поле стать домом влюблённых...
И надо же было так смело влюбиться!

И я, оставаясь в последнем вагоне,
Душой ощутила: разорваны цепи...
За окнами крылья, и ветер нас гонит
В живое зелёное великолепье.

А ты всё глядишь на часы удивлённо:
Зачем остановка на дивной поляне?
И с ветки слетевший листок окрылённый,
Возможно, счастливым билетиком станет.

А поле любви на глазах расцветает...
Воркуют на крыше две белые птицы,
И тянется в небо дорога святая...
И надо же так безоглядно влюбиться!

Счастливый вагон растревоженный светом -
На лунный и солнечный чем-то похожим.
И наши сердца наполняются летом,
Надеждой и светлой молитвою Божьей.

Судьбою отрезаны рельсы стальные -
По ним безвозвратно умчался мой поезд...
Высокое небо и травы хмельные -
Вагон на двоих нам подарен с тобою.

В нём стали близки две вечерние тени,
А в летние окна слетаются звёзды.
Доносится песня свирели осенней
О том, что сердца повстречались так поздно.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Понравилось!
Удивляет одно, почему нет отзывов?
Хотя чему тут удивляться, когда на какой-то бред написаны десятки отзывов, а настоящие стихи остаются вне внимания.

Творческих успехов Вам!

Татьяна Малышева 5   03.12.2017 11:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Танечка! Я как-то уже и не удивляюсь. Просто публикую стихи, чтобы сохранить их в этой электронной тетради. Может, кто-то и откликнется. Но, не это главное. Искренне рада Вашему визиту и доброму отклику. Очень приятно. И Вам творческих успехов!

Елена Александренко   04.12.2017 12:33   Заявить о нарушении