День рождения моря

Гудит волна, дыханью ветра вторя,
Приходит и уходит естество.
Сегодня день рождения у моря.
Мы дружно поприветствуем его!

Пошлём к столу достойные подарки
Из анекдотов, тостов и вестей,
Надуем лодки, соберём байдарки:
Давай, стихия, принимай гостей!

Раскрой для всех радушные объятья,
Принарядись на зависть, не на страх,
Мы помним твои солнечные платья
С оборками и в белых завитках.

Года считать не будем. В них ли дело?
Встречались мели, доставалась соль…
Команда наша малость поредела,
Но капитан, по-прежнему, – король!

Мы счастливы с того, что где-то рядом
Причалы ждут, сигналами горя,
Там шлют посланья с чаечным отрядом
Соседние заливы и моря.

Так воздадим стараниям и яствам,
Не станем лить на празднике воды,
Поклонимся с добром и с благодарством
За долгие и нужные труды.

Потом повеселимся до упаду,
Зажжём огни, плеснём себе вино…
Вот только морю ничего не надо,
Вот только морю как-то всё равно…


Рецензии