Мысленный разговор княгини Ольги с мужем

Сжимаю до боли руками плечи:
О, боги, за что же мне это все?!
Месть чрез огонь и призывы к сече
Разрывают сердце мое.

Слез совсем уже больше нет…
Кажется, сердце мне вырвали!
Игорь, ладо, любимый, мой свет!
Ты сейчас уже точно в Ирии.

Хочет Мал для себя жены,
Что бы Киев к рукам прибрать.
Лучше сразу бы шел «на Вы»!
А на встречу ему моя рать.

Но князь присылает сватов.
Свет в глазах у меня померк…
Вот им честь да ладья! И ров.
Да землицы по самый верх!

Древляне забыли совесть и стыд.
И каждый надеялся, что хитер.
Но узнали они как горит
Твой поминальный костер!

Поднимали чаши на тризне
Мед лился и лился рекой.
Пять тысяч ушли из жизни
Им Навь подарила покой.

Слез совсем уже больше нет…
Кажется, сердце мне вырвали!
Игорь, ладо, любимый, мой свет!
Ты сейчас уже точно в Ирии.

07.04.16


Рецензии
Понравилось,
Спасибо!

Диана Скоро Весна Петрова   07.04.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.