Ещё не время! Поэту-ветерану Павлу Матюхину

Пускай кружится вороньё, надеясь вскоре поживиться,
Ещё не время умирать - для смерти надо потрудиться!

Канатным мостиком висит мир неустроенный и шаткий.
Его не время покидать, в нём надо навести порядки!

Пускай кусается зверьё и в темноте личину прячет,
Не отступать под вой его, а надо дать по полной сдачи!

И пусть осенняя листва зиме седой тропу укроет -
Ещё не время засыпать, ещё не вечер над Землёю!..


Рецензии