Весна

 По стылому краешку зимнего неба,
 Где катится месяц краюхою хлеба,
 Мечтая о сказочных снах,
 Несмело крадётся весна.
 Она разгоняет все снежные тучи,
 На землю с рассветом весенний шлёт лучик.
 Дотронувшись до ручейка,
 Он птицей летит в облака.

 По стылому краешку сонного леса,
 Где медленно плавится снега завеса,
 Вдруг видит, проснувшись, сосна -
 По лесу шагает весна.
 Ладонями греет полянки поспешно,
 А зимушка плачет теперь безутешно,
 И тает, бедняжка, от слёз,
 Запутавшись в косах берёз.

 По стылому краешку мёрзлого дола
 Земли вдруг коснулась, как будто бы пола,
 Проталина сразу видна -
 Идёт по планете весна.
 Везде расстилает цветные поляны,
 Подснежники бьют из земли, как фонтаны,
 И почки набухли - вот-вот,
 Закружит листвы хоровод.

                2016г


Рецензии
Красиво, образно, сказочно...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   15.03.2021 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.