Притча. Такие письма приходят отовсюду...

Такие письма приходят отовсюду...
Муж стучит по столу кулаком,
Может руку на жену поднять,
Всё в доме летит кувырком...

Если муж может стукнуть кулаком по столу,
С криком:- Кто здесь хозяин?
Значит вы подвластны полностью ему
Он прошёл  удобный для себя экзамен...

Кто покоряется такому мужу?
Женщина,которая боится его потерять,
Женщина, которая его всё же любит,
Женщина, которой некуда бежать....

А если есть у них ещё и дети?
Какое воспитание он может им дать?
Но он должен быть за это в ответе,
Детям больно, когда обижают их мать...

Любите , мужья, своих жён,
Не давайте им повода для слёз...
Не надевайте на них оков,
Не добавляйте им седых волос!

Эта женщина, не только жена,
Она и мать вашего ребёнка...
Пусть вас успокоит, что она вам верна,
И что она в доме ,хорошая хозяйка...

Она работает наравне с вами,
Не загружайте её домашними делами...
Вы вместе во всём равны,
И дела у вас равноправны...

Мораль этой притчи такая:
Не стройте из себя главаря!
Давно ушли те времена...
В доме есть два хозяина,
Муж и его жена...

7 апреля 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии
Все правильно. Жаль только не многие мужчины прислушаются к этим прописным истинам.
Благодарю за поднятую непростую тему.

Северянка 85   07.04.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да , тема не простая. Дай Бог, чтобы прислушивались к таким стихам...

Циля Апатова   07.04.2016 15:27   Заявить о нарушении