Сын и мать

На стене висит старая икона.
Перед ней стоит, молится опять.
Просит лишь об этом, об одном у Бога.
Чтоб родной сынок не забывал про мать.

А из глаз усталых, льются слёзы снова.
Сколько пережито всем не сосчитать.
Ей немного надо, она на всё готова.
Просто на мгновенье сына увидать.

Да и сил поменьше, да такой уж возраст.
Но она одна не разучилась ждать.
Что услышит вскоре родной до боли голос.
Прекратит в подушку по ночам рыдать.

Тяжело бывает, не спасут и внуки.
Их как сына прежде пытаясь обнимать.
Стало чуть грустнее, стали брать недуги.
«Как ему об этом маме рассказать».

И летят по свету кривды, враки, слухи.
Где родное сердце там ей отыскать.
Никогда она не опустит руки,
Будет до последнего надеяться, мечтать.

На стене висит старая икона.
Перед ней стоит, молится опять.
Просит лишь об этом, об одном у Бога.
Чтоб родной сынок не забывал про мать.


Рецензии
Ведь все мы понимаем, что не хватает внимания нашим мамам, а переключаемся на другое... Я так пока и не могу написать стихотворение для мамы, не хватает мне слов и сил...
Здоровья крепкого вашей семье.
С уважением, Светлана.

Светлана Соколкова   08.04.2016 08:12     Заявить о нарушении
Да я сам долго к этому шёл. Спасибо огромное Светлана, и вашей семье того же самого. Здоровья много не бывает! Тепла и уюта! Спасибо за отзыв. С теплом, надежда на завтра!

Оставляю Надежду На Завтра   08.04.2016 09:13   Заявить о нарушении