О скорой весне

Не играет в снежки детвора.
Без шапки идет человек.
Оживает немного страна.
На ветке первый «побег».

И легкий смех в голове.
Забыты другие дела.
Песню поет соловей,
Что скоро наступит весна.

Закрутится всё побыстрей.
Улыбнется тихонько земля.
Свет «дневных» фонарей
Заменит быстро заря.

Она начнёт всё крушить,
Пока не утихнет сама.
Чуть чуть бы до лета дожить,
Но снова у «трона» зима.

И вот лёд на траве.
Мороз ударит слегка.
Напомнит о скорой весне.
«Простые» как снег облака.


Рецензии