Непонятка

Непонятка в душе
Позабуду ее
Мои песни уже
Испытали огнем
Разлетятся они
По чужим виражам
И наверно возникнут
В душах наших держав

Черный кот пропоет
Как ему хорошо
Зарей новой взойдет
То что раньше ушло
Берега на камнях
А река в облаках
Замки смыты волной
Слова стерты в веках

И мгновение сна
Будет в жизни летать
Словно капля дождя
Слезой миг заполнять
Ожерелье светил
Запылает огнем
Это снова они
Размышляют о Нем

Испить чашу до дна
Растворить в ней печаль
Непонятка в душе
А глаза глядят вдаль
Потревожит твой сон
Цепь случайностей, стук
Упадет медальон
Сон уйдет в яркий круг

Берега на камнях
А река в облаках
Замки смыты волной
Слова стерты в веках...

P.S. сегодня ушел кошак, который поучаствовал в этом стихотворении (написано около 15 лет назад)... в душе действительно непонятка, вот, решил хоть так почтить память старого друга (


Рецензии