И пусть война им больше не приснится

Земля своим дыханием едина.
И только мирным воздухом живёт.
Когда в огне пылает Украина,
Страдает вместе с нею наш народ.

Ведь, в горе нет чужих
                и нет далёких.
Война — большая общая беда!
Нас будоражат взрывы дней жестоких,
Когда живой мишенью города.

Когда повсюду льётся кровь безвинных
Людей, бегущих в страхе от войны,
Детей и женщин мирной Украины,
Мужей, что взять оружие должны.

Когда восторжествует разум власти?!
Идти войной на собственный народ!
Такой ценой не достаётся счастье,
Смертельный взрыв
                виновников найдёт.

Плач материнский стоном журавлиным,
Не затихающий, прощальный плач...
В боях померкнет солнце Украины.
Бездушен и бездумен наш палач.

Мы вспомнили,
                что все мы сёстры, братья,
И только вместе будем мы сильны.
Россия распростёрла вновь объятья
Для тех людей, бегущих от войны.

Открыли двери
                раненым больницы,
Открыли сердце
                наши города,
И пусть война им больше не приснится,
И не догонит больше никогда!


Рецензии