Что делать, если в черепушке...

Бывают гадкие минуты,
Когда мы все, к чему срывать?
Вдруг, начинаем почему-то
О смысле жизни размышлять

И эти мысли в черепушке
Рождают массу голосов
Что может кончиться психушкой
И разжижением мозгов

И чтобы не было заботы
Такой заслышав голосок
Мы прячем головы в работу
Как будто страусы в песок

А если вдруг в шкафу скелеты
И там покоя не дают
Спасают бабы, сигареты
И если двести грамм нальют.

ПАРОДИЯ.

Что делать, если в черепушке
    Гетеры с массой голосов?
Проблемы долбят по макушке,
    Не замечая бранных слов.

Вокруг бардак, неразбериха,
  Дела, заботы, что скрывать?
Гетерам не сидится тихо,
     Их голоса мне не унять.

В такие гадкие минуты
  На всё хотелось бы плевать.
Спасают бабы, сигареты,
    Тепло, вино и благодать.

Вот так и ходим мы по кругу.
    Устанем, отдохнём чуток.
А если нас прижмут проблемы,
      То мы зароемся в песок…
                (2016г.)


Рецензии
А что - неплохо! Злободневно! Только вот мы почему-то всё ищем спасение в строке.Удачи! С теплом,Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   11.10.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Я наверное, уже ничего не ищу. Устал я искать. А ходить по кругу надоело. Это всего лишь пародия на стих. Здесь я попытался раскрыть смысл сюжета стиха, в своём понимание. Жанр-грустный юмор.))) С уважением, Олег.

Олег Коскин   11.10.2020 13:01   Заявить о нарушении