Легко и трудно

Легко отказаться от ужина,когда переел в обед.

Легко посмеяться над счастьем,

когда ты не видел бед.

Легко зло с сарказмом умничать

когда не дадут пинка.

Легко отдохнуть в день будничный,

от долгого праздника.

Как трудно три дня не евши

другому свой хлеб отдать.

И дать отпор обнаглевшему,

когда всё кричит:-бежать!

Как трудно собрать по крохам

всех звёзд изумрудную пыль.

Как трудно стоять пред Богом,который далёким был.


Рецензии
Спасибо за ценные мысли и мудрые наблюдения.

Алла Лодня   07.04.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.С теплом,

Светлов Александр 111   11.04.2016 05:54   Заявить о нарушении