На столике водка, селёдка...

На столике чай, печенье сдобное
В серебряной вазочке, драже.
Подобрав ноги, села удобнее
Равнодушно спросила: Уже?

Протянула руку, мои губы дотронулись
До холодных, гладких колец
О будущей встрече мы не условились
Я знала, что это конец.
                (А. Ахматова).

ПОДРАЖАНИЕ.

На столике водка, селёдка,
     Сало солёное, огурец,
Картошка варёная с луком,
      Но это ещё не конец.

Шпроты заморские в банке,
  Томаты с укропом на дне,
Фото старинное в рамке,
   Герань в горшке на окне.

Вот сяду сейчас поудобнее,
       Руку свою протяну,
Вспомню о встрече, условленной
    И что-нибудь тут загну…

Водка быстро кончается,
       Сала почти уже нет.
Как мало светлого, чистого.
     Ещё бы драже-конфет...
                (2016г.)


Рецензии
уж больно фотография хороша...ну и текст соответствует.

Нина Башук   10.07.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Рад, что Вам понравилась пародия. С уважением, Олег.

Олег Коскин   10.07.2021 19:31   Заявить о нарушении