И не изменна век от века

                Людмиле Николаевской.
                http://www.stihi.ru/avtor/serafima38


Не будет тайны там, где разум,
Как тьмы не будет там где луч.
И стая туч от ветра сразу,
Исчезнет если он, могуч.

Так и напев от Муз стихом,
Всегда напомнит о былом.
О том, что было и прошло,
О том, что вечностью дано.

Изменит время быт и нравы,
Но не изменит мир сердец.
Где слово Лиры - там Творец,
Над ним не веданы управы.

Не зачеркнёт и смерть рукой,
То, что написано душой.

И не меняют время годы,
Не важно лето и зима.
Закон един у всей природы,
Бессильны здесь и времена.

Года бегут, века уходят.
Но вновь стихи в дома приходят.
Даруя свет прозрений нам,
Сокрытый в книгах по листам.

Сжигали в мире их не раз,
Но словно феникс оживая.
Мир истин словом освещая,
Они опять живут для нас.

Природа вечна человека,
И не изменна век от века.


Рецензии