средь героев ушедших времен

гул пустынный в ночи, волчий вой,
наш горячий костер прочь прогонит.
не дрожи, я с тобой добрый конь,
черный кольт для защиты подходит.

завтра ветер в ушах засвистит,
нас орел в небесах не догонит,
только смелый удачлив в пути,
жесткий хлыст нашу скорость удвоит.

средь героев ушедших времен
не найти тех,кто нас не тревожит.
жизни их непреложный закон
в наши дни ими дерзко заложен.

пусть среди бытовых пустяков
мы сражаемся сами с собою,
чуя запах свободных ветров,
мы потомки ушедших героев.

пыль смахнув, молча шляпу надень,
и задумчивый взгляд брось на небо.
этот прожитый, взбалмошный день
забирай с собой, где бы ты не был.


Рецензии