Для счастья...

http://www.stihi.ru/2016/04/06/4195

Какое счастье старикам?
Чтоб было так, как в детстве было?..
Но в нём жестокая война,
И даже солнце не светило.

А как хотелось счастья нам,
Выносливым, трудолюбивым;
О нём мечтали по ночам,
Завидуя во всём счастливым.

Чтоб не убил голодомор,
Чтоб не попасть в ощип на нары,
Чтоб не стучал войны топор,
Не снились по ночам кошмары…

Чтоб в памяти своей хранить
Лишь только благодарность Богу,
Что выжил и остался жить –
Ночами грежу понемногу.

Проснусь средь ночи: где оно,
Моё непознанное счастье?..
Смотрю в окно, и там темно,
И сон проходит в одночасье.

Для счастья нужно помечтать
И, обделённый, я мечтаю,
Как будто жив отец и мать
И – о, счастливый! – засыпаю…

   7 апреля 2016 года.


Рецензии