Смотрю я в дождливые стёкла...

Смотрю я в дождливые стёкла,
Рисую на них вензеля…
Какая дорога промокла!
Какие раскисли поля!

Я в памяти роюсь вчерашней,
Где я босиком, как дитя,
Бегу по расчерченной пашне,
Ничуть ни о ком не грустя.

Где властно, бесстыдно и грубо,
Купаясь в лучах и в траве,
Мне молодость целится в губы
И хмелем плывёт в голове.

Теперь вспоминаются чаще
Ушедшие в осень друзья:
Закаты, тропинки и чащи,
Да юность шальная моя.

Мелькают, как вспышки, зарницы,
Со страху дрожат тополя,
А дождик в окошко стучится,
Смывая мои вензеля…


Рецензии