Прошлое помни

                -Каким Богам готов ты поклониться?
                -Лишь тем,Кто подарили жизнь !
                (отцу и матери)

Из детства далёкого и беспечного
Крики весёлые слышатся,
Жаль нет на свете всего вечного...
И память,как камни колышится.

Всего-то бумага,-ценный свидетель,
Способна не многое запечатлеть
И сохранить,то что "взрослые дети",
Так беспощадно желают стереть.

Мне было четыре с лихом тогда,
Ну,ростом мал да и только?
Я путешественник не сирота!
А большая земля Белогорка...

Где босая нога не ступала
По широтам родного села?
Там слеза материнская пала,
Мчали ноги словно юла.

-Славный джигит!-говорил мне чабан,
На лошадь сажая с собою,
Собаки качкорские гнали баран,
К далеким зеленеющим склонам.

Родная Земля,Родные просторы,
Где только я не бывал?
Поляны,озёра,долины и горы
И холод заснеженных скал.

Всё небо в раскатах и тёмная тучка,
И запах полыни хмельной.
Стремится в долину моя "Сокулучка"
Холодной живою водой.

О...летнее утро, О... солнца восход,
Накрытая войлоком брычка...
В горах одинокая юрта зовёт
И я к ней иду по-привычке.

Алые маки на горном холме,
Солнце на пике лежит,
И в поднебесье любимом моём
Беркут смиренно кружит.

Далёкие земли,родные места
И в месяц весенний Сафар,
Юлдуз- ночная,степная звезда,
Из детства незыблемый дар.

Иссык-Кульские волны- "горячие слёзы"
Солёное озеро-плачи людей,
Живи для себя и людей не без пользы,
Прошлое помни,в будущее верь!

                Моей Киргизии посвящается.


Рецензии