О малой родине...

За край села кайма зари упала
Там разлилась, окрасив косогор...
Наш старый клён задумался устало,
Облокотясь на старенький забор.
Ночь наступает. Спит село родное,
С усталых плеч свалив заботы дня.
Лишь нарушая тишину порою
Сверчки звенят в крапиве у плетня.
Спустилась ночь к дремучему оврагу,
Зажгла на небе первую звезду,
Пишу, роняя строки на бумагу
Про край родной, с которым встречи жду.
Мне здесь впервые росы мыли ноги,
Поил родник, кормила мать-земля...
Отсюда круто дальние дороги
Из детства в юность увели меня.
К истокам тем, пробившись через годы,
Меня воспоминанья привели,
Встав на колени, пью живую воду,
Моей родимой матери-земли.


Рецензии
Танечка,как созвучны наши мысли ,наша боль и тоска по нашей малой родине,по тому времени, которое уже не вернуть.Спасибо!

Николай Шуленков   25.05.2016 21:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай Ефимович, за добрые слова!

Татьяна Михальцова   26.05.2016 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.