Стих-лапша

Пародия на произведение автора
Александр Фридман
"Спагетти-вестерн"

"Сюжет заранее известен,
И ежедневно марди гра.
Что наша жизнь? Спагетти-вестерн,
Косяк вопросов безответных
А маринистов сбросим за борт,
Броски поставив на поток.
Снаружи - лес и водоёмы,
Внутри - Невада да Техас.
.....................................................
Но ни на что не посягаем
Ни в этом мире, ни в ином,
Где даже я непостигаем,
Как зашифрованный геном."

Полностью опубликовано здесь - http://www.stihi.ru/2012/01/01/1604

***************************************************

ПАРОДИЯ

                Правилу следуй упорно:
                Чтобы словам было тесно,
                Мыслям — просторно.
                Н.А. Некрасов
 
Сюжет стихов моих известен:
Он – ни о чем. Лишь слов набор.
Для мыслей он предельно тесен,
И не доступен им простор.
 
В нём марди-гра, геном, Невада,
Техас и лес, поток бросков
Из маринистов… Так и надо
Им всем! Ведь я на всё готов,
 
Чтоб эрудицией блистая,
(Что мне не стоит ни гроша),
Как бы резвяся и играя*,            
Родился этот стих-лапша.
 
Его я на уши развешу
Легко читателям своим.
Пусть, как поэт, я не безгрешен,
Зато никем не постижим!
_______________________________________
*)Строка из известного стихотворения Ф.И.Тютчева

Иллюстрация - Написано на конкурс "4-й народный" (по стихам, выдвинутым на премию "Народный поэт 2016") - http://www.stihi.ru/2016/03/01/164 (1-2 место)


Рецензии
Пётр, весьма достойная пародия!
***
Коль в душе гуляет ветер,
Не растёт там ни шиша,
То готовится "поэтом"
Этот самый "стих - лапша",
Что не дарит наслаждения,
Нет в нем специй вдохновенья.

С теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.05.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рад, что наши взгляды на бессмысленные творения совпадают.
Жму 5,

Пётр Кольцов   07.05.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.