Питерские четверостишия

Где-то бьет океаан о скалы,
Где-то в мае жара была.
Ну а нам – не нужны бокалы.
Просто Питер – он из горла

***

Разве ты стал бы рад,
Стань хоть чуть-чуть суше?
Питер не виноват.
Сыро у нас в душах.

***

Почему этот мальчик плачет?
Он видел,
как люди бросают свои города
И навсегда уезжают в Питер.
Навсегда.

***

Успокойтесь, это не Вы.
Это всё у меня от Невы.

***

Мне предлагали стать южным проливом.
Но я из тонкого льда.
Завтра проснусь и буду счастливым.
— Можно я тоже?
— Да.

***

Мне сказали, тебя тут сегодня у нас видели:
Ты спускался в наушниках мимо замерзшей Мойки.
Оказаться
в одно время
в одном Питере —
Это ближе, чем, кажется, даже в одной койке.

***
Москва на всех нас — одна.
Питер — у каждого свой.
Смотри, какая луна
Над одинокой Невой.
Давай, на неё
вой.

***

Ты, конечно, держишься, но не стойко.
Ты, конечно, в Питере, но не с той.
Грибанал, наверное, видел столько,
Что вода в нём стала уже святой...

***

Нет. Ни слова про первый снег и пушистый свитер.
Нужно так написать, чтоб дышалось едва ли. (Где хоть...)
Чтоб пить виски и кто-то сказал:
— А давайте в Питер?
И, представьте, взаправду на следующий день уехать.

***
Светлых волос космы
Сдул на лицо Парнас.
Нас не возьмут в космос.
Космос внутри нас.

***

Мысли маются взаперти.
Строки крутятся в колесе.
Мне в Москве говорят "не грусти",
Ну а в Питере я как все.

***

Когда —
ты уезжал,
Фонарный свет дребезжал,
Московский вокзал —
сказал,
Невский причал
кричал,
Залив хлебнул из горла,
А я вообще умерла.

Только Бог по-прежнему дразнится —
Неужели ему без разницы?


Рецензии
Точно, искренне, немного наивно... поэзия... Дай Вам Бог!!!

Николай Синяк   17.01.2021 22:56     Заявить о нарушении