Что нужно для счастья

Он спрашивал меня, участливо глядя в глаза.
Спрашивал снова и снова голосом нежным,
А я толком не знала, что правильным будет сказать,
И тёплой улыбкой как будто давала надежду.

Он спрашивал: что тебе, милая, нужно для счастья?
Ведь ты от других отличаешься, ты не такая.
Ты ищешь рассудком иль попросту движима страстью?
А я улыбалась, а я говорила: не знаю.

Он снова стоял на пороге моем с цветами,
На мне красовался один из его подарков.
Он весь с головы и до ног словно соткан моими мечтами,
И рядом с ним было светло и тепло, не жарко.

Тряхнул головой, красивый, со взором чистым:
Я знаю, что делать. Тебя увезу отсюда.
И будет твой дух свободен, опять неистов,
И, может, тогда совершится меж нами чудо.

В глазах же его отражались все яркие краски мира
И было так хорошо, когда лба он губами касался.
Я знаю, что сложные к счастью, увы, у меня ориентиры,
Но он на их поиск хотя бы пойти попытался.

2016


Рецензии