У ворот рая

А я пришел… и сиротливо бьётся стремя
Вдруг опустевшее… и конь без седока
А я пришел… остановилось время
Секунды тихо смотрят на меня…
И пыльный тюк небрежно брошен наземь
Нехитрый  скарб в изношенной суме…
Пришел?.. Мне вопрошает стражник…
А я молчу… но теплится в душе…
Уверенность… которой не бывало
Он понял все, в сторонку отступив
И морем расплескавшись от начала
Разлилось солнце, затмевая высь…
Я видел их…счастливых… безучастных
В божественных пригревшихся лучах
И понял – все, что было чем то важным
Осталась там … где солнце в облаках
Смущенно зарадеется по утру…
И вечером пожаром растворясь…
Там – где дожди, подобно перламутру
Насупившись и в капли накатясь
Срываются… и  катятся … и бьются…
И лужи оживают в пузырях
И по щекам ручьями пронесутся
За ворот заливая - АХХХХХ!!!...
Не засыпайте, будоража время
О райской и невиданной земле
Живите здесь, пока удержит стремя
И жизнь несет по матушке земле…


Рецензии
глубоки Ваши мысли, Алексей. многоточия немного мешают мне) но автор решает сам, я лишь читатель

Женя Моафи   08.04.2016 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Арета!Рад вашему присутствию на моей странице))

Алексей Чиняков   08.04.2016 22:27   Заявить о нарушении
Взаимно )

Женя Моафи   09.04.2016 14:08   Заявить о нарушении