Микс-текст-ура

Мой Нострадамус настрадался,
Ему давно пора в запой.
Ты прочитай стихотворенье,
А если хочешь, то пропой.
Январь. Где мне достать чернила?
Где брал их ты, Борис, скажи?
Чем написал свой стих Есенин?
КАК он писал, мне покажи.
Я как и вы! Я вдохновляюсь разным,
Я не пишу пустого никогда.
Я не ведусь на всякие соблазны,
А если и ведусь, то не беда.
Мне нравится, что вы больны не мной,
Что на душе и тихо так, и ясно,
Что умер сероглазый мой король,
И все страдания пережиты напрасно.
Здесь снова пьют, дерутся, плачут,
Здесь не особо хорошо.
Всё это ничего не значит.
Всё здесь одно, — куда б ни шёл.
Послушайте! Ведь звёзды зажигают!
Послушайте! В ночи опять один.
Хоть кто-нибудь сейчас об этом знает?
Но нравится такой родной уж сплин.
Ты, не стуча, вошла ко мне в однушку,
Как не стуча вошла и в жизнь ко мне,
И села в кресло ты, обняв подушку.
Всё происходит будто бы во сне.
***
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
Так ты не грусти, не печалься: всё это миражно.
Ты плачешь? Послушай, ведь звёзды же в небе горят,
А значит кому-то это действительно важно.
Ты если захочешь, я сказку тебе расскажу
Про путешествия и про дальние страны,
Как плыл через море отважный и храбрый Синдбад,
Как что-то искал он, минуя моря, океаны.
Тебе интересно, я вижу. Так буду ещё
Рассказывать сказки, чтобы ты не грустила.
Писалось там вроде про проданные часы,
Чтоб гребень купить для волос. Да ты не забыла.
Я верю в случайности, ведь они неслучайны,
И в дверь я войду, будь она хоть зелёной, хоть белой,
На самом же деле ведь я не любитель тайны,
Да и вообще не очень-то я и смелый.
Так не грусти, не печалься, милый мой друг,
Хоть всё вокруг тоскливо так и жутко.
Так жизнь, посмотри, с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка.

[15.01.2015]


Рецензии