Осадок

Средь этих улиц цвета сентября
И блеклых крыш оттенка хмурости
В толпе усердно искала я тебя,
Но натыкался на чьи-то сутулости.
_______________________________________

В том, что мы разошлись, не ты виноват,
Виновна не я; виновны мы оба.
С неба валит пепел-снегопад
И наши мечты создают сугробы.

Мы погрязнем в них, заплутаем,
Ты и сам это знаешь, мой друг.
Почему же тогда продолжаем мы
Обманывать себя, да и всех вокруг?

Я восстановлю наше прошлое:
Беседы, слова, но чего ради?
К чему все заново ворошить,
Пытаясь цветы средь смрада найти?

Я вырву из плоти все недостатки,
Перешью себя, отыскав потверже  переплёт,
Впишу в угол страницы ремарки,
Набросаю инструктивный свод,
Правила, как вести себя рядом с тобой,
Где улыбнуться, когда целовать...
Стоп, там сценарий совсем уж иной:
Все, что смогли друг о друге узнать,
Все, что мы сделали, все, что прошло,
Нельзя распланировав, переписать. 


 


Рецензии