Памятник на Манхэттене

Небо потухшее режет огромный прожектор,
Столб в сто свечей вырастает в нью-йоркской ночи,
Память людская, сплошной электрический вектор
К Богу и звёздам доносит живые лучи.

Тянутся ввысь бесконечные белые руки,
Мести летящей дорогу собой заслоня,
Мы навсегда запрещаем полёты разлуке,
Мы перед смертью поставим завесу огня.

Свет невозможно сломать ни войной, ни террором,
Свет не согнуть, сколько б сверху не сыпалось зла.
Облако в чёрной чалме с ненавидящим взором
По-ваххабитски грозу заряжает в крыла.

Этот террор среди туч и дождей неприметен,
Скорость его не подвластна другим скоростям,
Новая молния целится в новый Манхэттен,
Новые слёзы по старым бегут площадям…


Рецензии