Бомж не подошел ко мне...

Бомж не подошел ко мне –
И тому я рад...
Совесть гложет: "Он тебе
Должен быть, как брат!   
В этом нищем – сам Господь, –
Помоги ему!
А про то, что всё пропьет,
Мысли – ни к чему... 
Если ты сумеешь дать,
Сердцем не кривя,
Может, Божья благодать
Посетит тебя...
И бредущего к огню
Будущей печи,
Может, кто-то и твою
Участь облегчит..."


Рецензии