Три месяца

Три месяца-чудесяца, как я живу любя!
Все три прекрасных месяца, дышу лишь для тебя!
И сказочки придумывать стараюсь, и писать,
Чтоб "Вязью словорунною" тебя околдовать!

В полон забрать любимую властительницу грёз,
Переплетая с именем, и в шутку, и всерьёз
К любимой заклинания, о том, как я молю
Весну зеленоглазую, прелестницу мою!

Дари меня желанием на белом свете жить,
Веди с собой к мечтаниям вершины покорить,
На подвиги великие готов с тобой одной,
О, дева луноликая, с красивою душой!

Душевная и скромная, любезная всегда,
В пустыне, и бессоннице, как путнику вода!
Я три прекрасных месяца лишь для тебя живу,
Расцвечивая весело досужую молву...

Все месяцы чудесяцы, я буду жить любя!
Двенадцать дивных месяцев, дышать лишь для тебя!
Тебе в стихотворениях пытаться рассказать,
Что лишь одну, все месяцы, тебя согласен ждать!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.

Алла Шушу   07.10.2017 23:43     Заявить о нарушении