***

Ты для меня вновь стала чужой
В своём лёгком ситцевом платье.
Я не знаю тебя, ты стала иной,
Вроде зовут тебя Катя.
Ты вошла в мою жизнь, я помню когда,
Ты была для меня чудом.
Но теперь вижу я, что всё — ерунда.
Убирайся-ка, ты, отсюда.
Я болел, я стонал, я ночами не спал,
О тебе, о тебе вспоминая,
Наша встреча случайна, напрасна, глупа,
Наша встреча — ошибка смешная.
Помню ясно тот день, когда ты подошла
И спросила меня про имя.
Ты тогда сразу же в моё сердце вошла.
Сигарету из пачки я вынул.
Лай собачий раздался, и я говорю:
"Моё имя вот здесь. Нате!"
А теперь я тебя не люблю. НЕ ЛЮБЛЮ!
Прекрати меня мучить, Катя.
Вот опять, как в тот раз, ты ко мне подошла,
До двери ты меня проводила.
Ты, наверное, правда, с ума сошла,
А я уж устал быть милым.
Я иду и курю, а в мыслях лишь ты.
Что же будет ещё впереди?
Вспоминаю слова, что сказала мне ты:
"Я не знаю тебя. Уходи."

[март, 2014 год]


Рецензии