Ночью тёмной

А на улице так хорошо
Ночью темной! Почти не одета,
Ветер волосы треплет... Свежо!
Ах, побыть бы еще до рассвета,

Не будить бы уснувшую тишь,
Пусть поспит без меня до обеда.
Пусть лучи не касаются крыш,
Не тревожа уставшего неба.

Мне так радостно в этой глуши,
Безмятежною стала планета.
Ночью улицы так хороши
В отражении лунного света...

Мне бродить бы вот так босиком,
Хоть бы вечно, хоть вовсе раздетой,
Но дышать, как парным молоком,
Чистым воздухом спящего лета.


Рецензии