Возвращение в детство

Я в детство своё приду,
Пройду по стене на ощупь,
Дыру отыщу в саду
В какую залезть попроще.

На ветках вчерашний мир,
Как будто не мчались годы,
И сторож одет в мундир
Ушедшей военной моды.

И я пировать берусь
В компании с ночью зяблой.
Какой горьковатый вкус
У этих далёких яблок!

И дом мой доской забит,
С пустыми глазами окон,
С забора рекламный щит
Зовёт угощаться соком.

Не так было всё! Не так!
Светилось добром соседство!
И я не такой дурак,
Чтоб верить в пустынность детства!

А впрочем, винить нельзя,
Напрасно топчу снега я…
Иные теперь друзья,
И даже страна – другая…


Рецензии
Понравилось! Очень понравилось! И правда, другие люди уже... Другое время...
Спасибо большое за прекрасное стихотворение!
Удачи и творческих успехов Вам.

Лина Альма   07.04.2016 23:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Дмитрий Обрядчиков   07.04.2016 23:44   Заявить о нарушении