Электронные книжки

Мельчают дела и интрижки,
Всё меньше преград и границ,
Забыты бумажные книжки,
Не слышимы вздохи страниц.

Уже не мелькают газеты,
И письма почти не шуршат,
События по Интернету
Поставлены на автомат.

Считай, из любого района,
Где нет никакого пути,
Быстрей поездов-почтальонов
Сигналы бегут по сети.

Забудем законы природы,
Страстей половодье и лёд,
Поставим себе электроды,
Воткнём кабелёк – и вперёд!

Подобное кажется слишком
Похожим на всплеск чепухи,
Быть может, грядущим мальчишкам
Нужны будут наши стихи.

Я верю в прогресс и в подвижки,
Я верю в слова-крепыши,
Но жаль мне бумажные книжки,
В них больше весны и души.


Рецензии