Мой личный палач

память - мой личный палач...
почём ты нанял его?..

самое дорогое -
"о тебе" у меня не взял...

откупиться -
вынимала из сердца са'мого...
"после будешь жить..." -
шептал,
взглядом-лезвием скользя,

который заставлял меня
ещё сильней бояться...

время отдаляло тебя
и приближало смерть...

как это, когда не будет уже болеть?
как я пойму, когда наступит день,
где ты будешь от меня отдельно,
и я всё потеряю... 

больше смысла не вижу ждать...
и так внутри пустота...
пора, руби -
подчняюсь...

хотя бы узнаю, какие птицы
обитают там
на изнанке жизни,
на окрайне безтебя...

потом забыть всё,
и заново родиться...

Бог будет нянчить меня,
научит Собой любить
и я наконец узнаю, 

для чего вообще эта жизнь...


Рецензии