ГНОМ И ОРК

Как сопоставить их вдвоем?
Огромный орк и мелкий гном.
Один верзила – сын войны,
Не внемлет мира тишины,
Враждебный вид, оскал звериный,
Ужасный, злой, и очень сильный.
Другой, от пола два вершка,
Его стихия тишина,
Он в недрах глубоко живет
Земли богатство стережет.
Ему нет дело до людей,
Себя считает он мудрей…
Одно лишь только их роднит:
Сих, автор разумом творит.


Рецензии