Тени в цвете

Тени из цветного мира уползают в сумрак
И растворяются в зазеркалье звёздной ночи.
Бродят одиноко среди снов чьих-то хмурых.
Потом возвращаются утром на солнце. Впрочем

К обеду съёживаются от жаркого света.
Могут исчезнуть в полдень. Интересно, они пьют кофе?
Ведь к вечеру, когда удлиняются силуэты,
Все наступают на тени. На «анфас» и на «профиль».

Но, как хорошо, всё же, что тени не гасят солнце.
Мир расцвечен спектрально. А радуги смотрят с неба
Волшебными миражами. И всем  допрыгнуть хочется,
И дотронуться кончиком пальцев до лучиков спектра.


Рецензии