Мы сосчитаны калькулятором...

Мы сосчитаны калькулятором,
как страны золотой балласт.
Из газетного инкубатора
вышли те, кто заменит нас.

Сквозь склероз и ночей бессонницу,
видишь юный апрель, когда
шла с экрана в атаку конница,
пелись песни про города,
те, в которых все будут счастливы,
те, в которых цветут сады.

Мы теперь – это случай частный, и
лишь осколки большой беды.

Чистых горнов призыв заутренний,
и отрядных костров тепло…
Что замарано, что запудрено,
что быльем давно поросло.

Лишь, как выстрел в лицо из вальтера
льдисто-холодно, напоказ
взором юного гауляйтера
смотрит Павлик Морозов в нас.


Картина Анжелы Джерих "В юном месяце апреле"


Рецензии
Что замарано, что запудрено,
что быльем давно поросло.
Пройдет еще пол-века и все уйдет в историю и рассказы бабушек и дедушек...

Юлайя   15.04.2016 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.