Отступник

Я уношу с собой
То, что должно быть сказано.
Так, подчиняясь разуму,
Трус покидает строй.

Не опуская глаз,
Просто отходит в сторону,
Выбрав стезю позорную,
Чтоб уцелеть сейчас.

Незаменимых нет -
Тезис, достойный здравицы!
Умный с задачей справится,
Быстро найдёт ответ.

К тёплой стене прильну,
Стану ей верным суженым -
Бросив в кусты оружие,
Я проиграл войну.

Гордый пленит царя,
Вздёрнет на главной улице.
Имя моё забудется,
Что поминать-то зря?!


Рецензии