узнаешь из тысячи

ее губы – клубника, струящийся сладкий сок, облекает любовь в слова и слова во вздохи, в каждом пальце ее правит чувственный едкий бог, она забирает все, отдавая крохи. прекрасна, что страшно, свободная до стыда, дотронется раз, и душу возьмет с собою. одни скажут – ведьма, другие – почти свята, чистая сила, наполненная весною. говорят – поймай ее, обрати, возьми, ее сила способна в тебе раззадорить пламя, выпивай ее и вбирай в себя словно миф, легенду, утаиваемую годами, историю мира, сокрытый от всех завет, бесконечную, первозданную безмятежность, с ней, говорят, как впервые любой рассвет, она лишь войдет, и вокруг все затопит нежность. дочь ли евы или дитя лилит? сила света или огонь геенны? придет ниоткуда и исчезает в миг, оставив ночь. и ты вдруг последний пленный, уходит прочь, и внутри тебя пустота, и ничем ее не унять и заполнить нечем. после нее любая уже не та, после нее становишься ты увечен. все бы отдал, чтоб коснуться еще хоть раз – ласковый ветер спрятанный в тонкой коже, стойкая, вечно-натянутая струна, запах, сводящий с ума до звенящей дрожи. искушенная пряность, горчинка и шоколад, тает на солнце и замерзает снова, в ее волосах сверкающий звездопад, она обольстительна, в каждом мгновенье нова, колдует незримо, чарует и ворожит, узнаешь из тысячи терпкость и гордость взгляда. если увидишь, немедленно уходи.

после нее жизнь хуже любого ада.


Рецензии