Отчего не воровать, если некому унять...

Посмотришь, послушаешь, вникнешь, –
Как в нас разрослось воровство! –
И всё омерзенье постигнешь
От вреда последствий его. 

Как будто мы все по утрам
С одною лишь мыслью встаём:
«Сегодня  украсть нужно нам!»
И что – то, где – либо крадём.

А ведь воровство в криминалах –
Гнуснейшее из всех их дел,
Где больше повадок шакала
Вмещает презренный  удел.

Нет личности вора позорней
За сущность содеянного,
И всё же народ не зазорным,
Промеж себя, мнит воровство.

Пока нас, в нас мысль воровская, 
Не станет, как вар, обжигать…
Не сможет борьба никакая
В стране это зло побеждать.


        2016 г.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.