Маме

Твоя малышка давно стала взрослой,
Твоей дочурке давно уж не пять.
Однако, всё так же полно вопросов,
На которые нет желания отвечать.

Твоя девочка с зелёными глазами
Выросла, хоть ты не замечала.
Она часто встречалась с улыбкой, слезами.
Ты помнишь, как ей всю себя отдавала?

Да, она бывает часто одинока...
И ей так часто не хватает лишь тебя.
Но что поделать, жизнь ведь столь жестока.
Не избежать к тому же бренного житья.

Твоей малышке скоро двадцать один год.
Так выросла, не правда ль, мама?
Тебе с ней было тяжело, но кто поймёт?
Она в тебя непостоянна и упряма.

Она в тебя характером пошла,
Лишь каплю переняв у папы.
Ты волновалась, когда она его нашла,
Когда в любви жестокой угодила лапы.

Ты и сейчас сидишь по вечерам,
Лишь только думая, как дочка поживает.
Поверь, в порядке дочка твоя, мам,
Она взрослеет, ошибками шишки набивая.

Без этого никак и никуда, ты знаешь.
Она смеётся, но грустит в душе...
Мамуль, пойми, ты зря переживаешь...
А с милым счастье даже в шалаше.

Родней и ближе никого не будет,
Ты самая родная, знаешь ведь сама.
И пусть с тобой здоровьечко прибудет.
Прости, что обижала я тебя.

Твоя малышка давно стала взрослой,
Твоей малышке скоро двадцать один год.
Как же, всё же, много вокруг вопросов...
Всё так же тяжело, но кто поймёт?


Рецензии