Смерть Канта

Кант построил домик в поле,
Вышел ночью - звёзды зрит,
Говорит: "Хочу на волю!"
Зорко Сириус молчит.

Если был бы у меня
Глаз как свет твово огня,
Я б увидел на коне
Заводную вещь в себе.

Говорит ему звезда:
- Ты - философ хоть куда,
Но пришёл конец пути,
Лучше падай и умри.

- Я не буду умирать! -
Крикнул Кант держа тетрадь.
- Чтоб отсрочить крайний срок
Напишу большой пролог.

Я о жизни долго думал,
Я пространства созерцал,
Я почти что всё придумал
И законы прописал.

Нету в мире места смерти,
Нету места колдовству.
Нашим толстым книгам верьте,
Верьте разуму-уму.

Я всего достигнул сам,
Всё сверял я по часам,
Весь задумчивый ходил,
Всем проценты возвратил.

Я границы воздвигал,
Я мозги критиковал,
Верил в Бога по утрам,
Не использовал сто грамм.

Чистый замок из ума
Строил как святой Фома.
Видел яркий луч звезды,
Но не видел щель ****ы.

Я устал от глупых козней,
От профанности людей,
Что судьбы кидают кости,
Словно множество ****ей.

Я кругом трансцендентален
И пылаю как свеча.
Хоронить меня не думай,
Я живее Ильича.

Если вдруг придёт ко мне
Смерть в кровавой простыне,
Я скажу "Тебя здесь нет.
Я не верю в сонный бред".

Береги своё перо,
Береги своё чело,
Проживи достойно век,
Будь велик как человек.

И, закончив изречение,
Он свершил глубокий вдох,
Откусил кусок печенья,
Сел на лавочку и сдох.

А над ним летели птицы
И кричали: "Вот беда!
Был мыслитель мудролицый,
А теперь он нам еда".

Всюду призраки бродили,
Беспорядок воротили,
Фрейды разные летали,
Грозно саблями махали.

Словно страшный Фантомас
Наступил полночный час.


Рецензии