Так хотел

Так хотел бы взять тебя за крылья,
И прижать любимую к груди,
И взлететь над тенью недобылья,
Чтобы свет увидеть впереди,

Нам подвластны дали и туманы,
И ночной восторженный полёт
Над землёй, в потоках полупьяных,
Где дорог никто не разберёт!

Мы с тобою ангелы ли, птицы,
Я не знаю, не о том печаль,
Две души родные, чтоб учиться,
Друг за другом постигая даль!

Лишь с тобой одной летать согласен,
И другого счастья не хочу,
Ах, как сладок, нежен и приятен,
Трепет рук, прижавшихся к плечу!

Мы летим с тобою за туманы,
Чтобы свить родимое гнездо,
Мы летим, купаясь в ветрах пряных,
Соплетать цветное полотно,

На котором - вышитые были,
Станут новой явью, в этот век,
Чтобы наши дети не забыли,
Сможет всё, коль любит человек!


Рецензии