Дождичек

Сегодня дождичек с утра!
Кому-то кажется,
Вот слякотно, противно.
Только нет, не для меня!

Я радуюсь, услышав шум дождя.
Любимая погода, мой дождичек,
Любимый, то в ливень переходит,
То мелко моросит.

Кому-то вот покажется,
Вот глупо, слякоть нравится.
А я люблю дожди!
Их шёпот монотонный.

И шелест потихоньку по дороге.
Лицо и руки, в небо поднимаю.
И капельки дождя ловлю губами.
Они как-будто чувствуют.

Стучат мне по щекам.
И так вся мокрая, счастливая.
Гуляю под дождём.
И платье выжимаю от воды.

Вот дождичек мельчает и уходит.
Я вслед ему машу, ты приходи быстрей!   


Рецензии