На праздник Благовещенья

На праздник Благовещенья весь день – по лужам дождь;
То плачет Матерь Божия... Нам срочно нужен вождь!
Но слёзы Богородицы не трогают ничуть
Ни грешников, ни праведных; у каждого – свой путь.
И только птицы певчие всегда летят весной
На родину, на грешную, спешат скорей домой.
И слёзы тихо катятся из Пресвятых Очей...
А мы хоть раз поплакали над участью своей?


Рецензии