История Перса. В Камере Пыток

Вокруг - всё иллюзия - чувствуйте, помните!
Рауль, не сходите с ума!
Нет солнца. Нет леса. Мы в маленькой комнате.
Под нею - спасенье и тьма.

Мы в доме у монстра, безумного гения.
Мы в камере пыток... Аллах!..
Рауль, отгоняйте все эти видения,
Держите ж себя вы в руках!

Я спас его жизнь... Было ль это ошибкою?
И важно ли это теперь?
Но разум мой полон надеждою зыбкою,
Что он отопрёт эту дверь.

Рауль!... Он не слышит... Жарою измученный,
Мираж он увидел, родник...
Аллах, дай мне сил! Капли пота горючие
Струятся по телу...
Эрик!!!

Эрик!!! Это я! О, меня вы узнаете!
Я здесь, я за этой стеной!
"- Вы живы ещё? Вы меня удивляете.
Но только - не звука, друг мой!"

- Я жить вас оставил! Вас, без колебания!
Ужасный кошмар наяву!..
"- Ни слова, мой друг. Насладитесь молчанием...
Иначе - я всё здесь взорву!"

О, монстр не лжёт... Эта зыбь в его голосе -
Усталый, приветливый тон...
Увы, не прочней человечьего волоса -
Терпенье его... То не сон -

Оживший кошмар наяву. Не видение -
Живой, обезумевший страх...
И тут, в его логове нет нам спасения.
Прими и прости нас, Аллах!...


Рецензии