Помилуй, Боже, наших матерей

Помилуй, Боже, наших матерей,
Что нас с рождения не покидали,
Что проводили множество ночей
Без сна, и устали совсем не знали.

Помилуй, Господи, их материнский труд,
Который был совсем невиден нами.
Прости за то, что нас всё время ждут,
Но мы, порой, не появляемся годами.

Прости за то, что в ожидании звонка
Они в тоске проводят дни и ночи.
За телефоном тянется дрожащая рука
Ответа нет, и слёз унять совсем нет мочи.

Прости нас, Господи, за то,
Что нам всё некогда иль вовсе нету дела.
Прости, что позабыли, как за мамино пальто
Схватившись, топали мы смело.

Прости, что всё осознаём мы лишь тогда,
Когда в последний путь их провожаем,
Когда глаза родные угасают навсегда.
Прости, что слишком поздно всё мы понимаем.

Прошу, не забывайте ваших матерей!
Не дожидайтесь дня, когда наступит драма.
Поторопитесь к ним сейчас, спешите им сказать скорей:-
Прости меня за всё, я так скучаю, мама!


Рецензии
Правда жизни, Миша,
отличный стих, притягивает
Чистотою и глубиною мысли.
Это те стихи, которые не стареют,
не гонятся за модою, но всегда
любимы вместе с поэтом.
Благодарю!

Ангелина Длинка   20.01.2020 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку!

Миша Фокин   21.01.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.