Окутал холод улицы пустые,...

Окутал холод улицы пустые,
засыпал снег следы надежд простых.
На точки заменяю запятые
в твоих словах, теперь уже – пустых.

Уснули погрустневшие берёзы.
За тучей скрылся солнца яркий лик.
И, может быть, пролившиеся слёзы
душе вернут покой, хотя б на миг?

Не дал пройти по улицам свободно
ненастный вседорожный гололёд.
Который день вновь проживу бесплодно?
В который раз печаль ко мне придёт?

Покрылись льдом стремительные реки,
природа подчинилась вьюге дней…
Так хочется мгновенно и навеки
весенним днём оттаять вместе с ней.


Рецензии